Pão Integral com Linhaça e Gergelim
Pão caseiro nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de linhaça, gergelim e germe de trigo garante um pão rico em fibras e sabor inigualável. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reserve uma gema de ovo para pincelar o pão antes de assar.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, germe de trigo, sementes de linhaça, fermento, sal e açúcar mascavo.
- 3
Adicione os ovos inteiros (menos uma gema) e misture bem.
- 4
Incorpore o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 5
Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 6
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com margarina, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Com um rolo, abra cada parte em formato retangular ou redondo, do tamanho de sua forma.
- 9
Unte duas formas para pão com margarina.
- 10
Coloque as massas nas formas e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 11
Pincele a superfície dos pães com a gema de ovo reservada e polvilhe com o gergelim.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão assados.




