Pão Integral com Linhaça e Gergelim

Pão Integral com Linhaça e Gergelim

Pão caseiro nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de linhaça, gergelim e germe de trigo garante um pão rico em fibras e sabor inigualável. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Reserve uma gema de ovo para pincelar o pão antes de assar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, germe de trigo, sementes de linhaça, fermento, sal e açúcar mascavo.

  3. 3

    Adicione os ovos inteiros (menos uma gema) e misture bem.

  4. 4

    Incorpore o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.

  5. 5

    Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com margarina, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes iguais.

  8. 8

    Com um rolo, abra cada parte em formato retangular ou redondo, do tamanho de sua forma.

  9. 9

    Unte duas formas para pão com margarina.

  10. 10

    Coloque as massas nas formas e deixe crescer por mais 20 minutos.

  11. 11

    Pincele a superfície dos pães com a gema de ovo reservada e polvilhe com o gergelim.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão assados.

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