Manteiga Caseira
Uma manteiga artesanal, feita com ingredientes simples e sabor inigualável. Ideal para o café da manhã ou para realçar o sabor de seus pratos. Cremosa e deliciosa, feita com nata fresquinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, coloque 1/2 xícara (chá) de nata fresca. A quantidade de nata pode variar, de acordo com o resultado desejado.
- 2
Bata na batedeira em velocidade alta, sem adicionar nenhum tempero neste momento.
- 3
O tempo de batimento varia de acordo com a potência da batedeira e a consistência da nata. Observe os estágios:
- 4
Primeiro estágio: a nata se transformará em chantilly.
- 5
Segundo estágio: a mistura ficará mais amarelada e espessa, indicando a formação da manteiga.
- 6
Após a formação da manteiga, retire-a da batedeira e, com uma colher de pau, separe-a do soro em uma vasilha com água fria, repetindo o processo até que a manteiga esteja completamente limpa do soro. Este processo leva em média 10 a 12 lavagens.
- 7
Adicione o sal marinho a gosto (atenção para o consumo de sal, especialmente para quem tem pressão alta).
- 8
Misture delicadamente o sal à manteiga. A manteiga está pronta para uso.
