Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Uma manteiga artesanal, feita com ingredientes simples e sabor inigualável. Ideal para o café da manhã ou para realçar o sabor de seus pratos. Cremosa e deliciosa, feita com nata fresquinha.

Serve até 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, coloque 1/2 xícara (chá) de nata fresca. A quantidade de nata pode variar, de acordo com o resultado desejado.

  2. 2

    Bata na batedeira em velocidade alta, sem adicionar nenhum tempero neste momento.

  3. 3

    O tempo de batimento varia de acordo com a potência da batedeira e a consistência da nata. Observe os estágios:

  4. 4

    Primeiro estágio: a nata se transformará em chantilly.

  5. 5

    Segundo estágio: a mistura ficará mais amarelada e espessa, indicando a formação da manteiga.

  6. 6

    Após a formação da manteiga, retire-a da batedeira e, com uma colher de pau, separe-a do soro em uma vasilha com água fria, repetindo o processo até que a manteiga esteja completamente limpa do soro. Este processo leva em média 10 a 12 lavagens.

  7. 7

    Adicione o sal marinho a gosto (atenção para o consumo de sal, especialmente para quem tem pressão alta).

  8. 8

    Misture delicadamente o sal à manteiga. A manteiga está pronta para uso.

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