Pão Integral Caseiro com Aveia
Pão integral saboroso e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de aveia e farinha integral garante uma textura macia e um sabor inigualável. Fácil de fazer e ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com o mel e o leite morno.
- 2
Adicione o óleo de canola, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos e o sal. Misture bem.
- 3
Adicione gradualmente a farinha de trigo, sovando a massa até que fique firme e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4
Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, sove levemente a massa novamente.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais. Você pode usar duas formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas ou modelar dois filões e colocá-los em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8
Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média-baixa).
- 10
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




