Pão Integral Caseiro com Aveia

Pão Integral Caseiro com Aveia

Pão integral saboroso e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de aveia e farinha integral garante uma textura macia e um sabor inigualável. Fácil de fazer e ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com o mel e o leite morno.

  2. 2

    Adicione o óleo de canola, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Adicione gradualmente a farinha de trigo, sovando a massa até que fique firme e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.

  4. 4

    Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos em uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, sove levemente a massa novamente.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes iguais. Você pode usar duas formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas ou modelar dois filões e colocá-los em uma assadeira untada e enfarinhada.

  8. 8

    Deixe crescer por mais 20 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média-baixa).

  10. 10

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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