Pão de Mel com Doce de Leite Quente: Receita Caseira
Um clássico pão de mel com toque especial: macio por dentro, aromático e coberto com doce de leite quente e cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento químico.
- 4
Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga com o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada.
- 5
Mexa bem até obter um composto homogêneo.
- 6
Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até amornar.
- 7
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Corte o pão de mel em quadrados.
- 11
Aqueça o doce de leite em uma panela pequena ou no microondas até ficar cremoso e quente.
- 12
Sirva os pedaços de pão de mel regados com o doce de leite quente.




