Pão de Mandioca com Carne-de-Sol: Sabor do Sertão

Pão de Mandioca com Carne-de-Sol: Sabor do Sertão

Uma receita que resgata o sabor autêntico do sertão brasileiro. Pão de mandioca macio e saboroso, recheado com carne-de-sol desfiada e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores e texturas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture a mistura para pão e a mandioca ralada. Bata por 1 minuto.

  2. 2

    Adicione os ovos e o fermento biológico. Acrescente a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea e elástica.

  3. 3

    Desligue a batedeira e deixe a massa descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Divida a massa em 30 porções iguais.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça 80ml de óleo de soja. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  6. 6

    Junte a carne-de-sol desfiada e frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Retire do fogo e reserve.

  8. 8

    Abra cada porção da massa com um rolo, formando discos.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio de carne-de-sol e cebola no centro de cada disco.

  10. 10

    Feche a massa, modelando os pães como preferir (bolinhas, rolinhos etc.).

  11. 11

    Em uma tigela pequena, misture os 2 ovos restantes com 50ml de óleo de soja.

  12. 12

    Pincele os pães com a mistura de ovo e óleo.

  13. 13

    Frite os pães em óleo quente até dourarem dos dois lados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango