Pão de Mandioca com Carne-de-Sol: Sabor do Sertão
Uma receita que resgata o sabor autêntico do sertão brasileiro. Pão de mandioca macio e saboroso, recheado com carne-de-sol desfiada e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture a mistura para pão e a mandioca ralada. Bata por 1 minuto.
- 2
Adicione os ovos e o fermento biológico. Acrescente a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea e elástica.
- 3
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 4
Divida a massa em 30 porções iguais.
- 5
Em uma panela, aqueça 80ml de óleo de soja. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 6
Junte a carne-de-sol desfiada e frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Retire do fogo e reserve.
- 8
Abra cada porção da massa com um rolo, formando discos.
- 9
Coloque uma porção do recheio de carne-de-sol e cebola no centro de cada disco.
- 10
Feche a massa, modelando os pães como preferir (bolinhas, rolinhos etc.).
- 11
Em uma tigela pequena, misture os 2 ovos restantes com 50ml de óleo de soja.
- 12
Pincele os pães com a mistura de ovo e óleo.
- 13
Frite os pães em óleo quente até dourarem dos dois lados.




