Pão de Ló de Ovos: Receita Tradicional
Um clássico pão de ló, macio e úmido, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para sobremesas. A receita simples garante um resultado impecável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 20 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e delicados, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma retangular (ou forre com papel manteiga).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




