Pão de Ló de Ovos: Receita Tradicional

Pão de Ló de Ovos: Receita Tradicional

Um clássico pão de ló, macio e úmido, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para sobremesas. A receita simples garante um resultado impecável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 20 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e delicados, de baixo para cima, para não perder o ar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (ou forre com papel manteiga).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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Informações Nutricionais

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