Pão de Ló de Leite Fervendo

Pão de Ló de Leite Fervendo

Um clássico pão de ló brasileiro, macio e úmido, com o toque especial do leite fervendo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na confeitaria.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até quase triplicar de volume.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme firme e brilhante.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione alternadamente a farinha e o leite fervendo à massa, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula até incorporar completamente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma antes de desenformar e sirva.

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