Pão de Ló de Laranja com Recheio de Brigadeiro
Um clássico pão de ló com um toque especial de laranja, recheado com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio de brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 5 minutos, até obter um brigadeiro cremoso.
- 2
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve para esfriar.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos e o suco de laranja, misturando bem.
- 6
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione a essência de laranja e as raspas de laranja restantes.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com o brigadeiro frio.
- 11
Decore com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja a gosto.




