Pão-de-ló de Laranja com Calda de Laranja e Limão

Pão-de-ló de Laranja com Calda de Laranja e Limão

Um pão-de-ló leve e úmido, perfumado com o sabor intenso de laranja e finalizado com uma calda cítrica deliciosa. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione o refrigerante de laranja, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até que a massa esteja homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  8. 8

    Descasque e pique 2 laranjas e 2 limões. Reserve as cascas.

  9. 9

    Descasque as 10 laranjas restantes, retirando totalmente a película branca, separando os gomos.

  10. 10

    Coloque as cascas em 1 litro de água e deixe de molho por 24 horas.

  11. 11

    Coloque os gomos em outro litro de água e deixe de molho por 24 horas. Misture delicadamente a água de 8 em 8 horas.

  12. 12

    Após 24 horas, leve as cascas e a água ao fogo. Cozinhe por 2 horas em fogo médio.

  13. 13

    Adicione os gomos de laranja e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até obter uma calda consistente.

  14. 14

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Após o bolo esfriar, regue-o generosamente com a calda.

  16. 16

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo