Pão-de-ló de Laranja com Calda de Laranja e Limão
Um pão-de-ló leve e úmido, perfumado com o sabor intenso de laranja e finalizado com uma calda cítrica deliciosa. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione o refrigerante de laranja, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até que a massa esteja homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 8
Descasque e pique 2 laranjas e 2 limões. Reserve as cascas.
- 9
Descasque as 10 laranjas restantes, retirando totalmente a película branca, separando os gomos.
- 10
Coloque as cascas em 1 litro de água e deixe de molho por 24 horas.
- 11
Coloque os gomos em outro litro de água e deixe de molho por 24 horas. Misture delicadamente a água de 8 em 8 horas.
- 12
Após 24 horas, leve as cascas e a água ao fogo. Cozinhe por 2 horas em fogo médio.
- 13
Adicione os gomos de laranja e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até obter uma calda consistente.
- 14
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 15
Após o bolo esfriar, regue-o generosamente com a calda.
- 16
Sirva em fatias.




