Pão de Ló de Água: Receita Tradicional
Um clássico pão de ló, leve e úmido, feito com a mágica da água. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar um café. Sua textura macia vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 3
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com a água até obter uma mistura homogênea e espumosa.
- 5
Adicione o açúcar à gemada e bata até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó à gemada, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Incorpore as claras em neve, com movimentos delicados de baixo para cima, para não perder o volume.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




