Pão-de-ló com Chantilly e Doce de Leite
Um clássico pão-de-ló, macio e úmido, com um irresistível recheio de doce de leite cremoso e cobertura de chantilly leve e aerada. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo.
- 4
Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até incorporar completamente. Bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento químico.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Com uma faca de serra ou barbante, corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Para o recheio, misture em uma panela o doce de leite, o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 12
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.
- 13
Bata o chantilly com o leite gelado na batedeira até obter consistência firme.
- 14
Cubra o recheio com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly batido e decore a gosto.




