Pão-de-ló com Chantilly e Doce de Leite

Pão-de-ló com Chantilly e Doce de Leite

Um clássico pão-de-ló, macio e úmido, com um irresistível recheio de doce de leite cremoso e cobertura de chantilly leve e aerada. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até incorporar completamente. Bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento químico.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Com uma faca de serra ou barbante, corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Para o recheio, misture em uma panela o doce de leite, o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

  12. 12

    Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.

  13. 13

    Bata o chantilly com o leite gelado na batedeira até obter consistência firme.

  14. 14

    Cubra o recheio com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Cubra o bolo com o chantilly batido e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana