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    Pão de Ló Clássico: receita fácil e deliciosa

    Nesta receita:

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    Pão de Ló Clássico: receita fácil e deliciosa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um pão de ló macio e úmido, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir em festas. Receita simples e com ingredientes básicos, ideal para iniciantes na confeitaria.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e 200ml de água.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme.

    3. 3

      Em seguida, adicione a calda quente (em fio) sobre as claras em neve, batendo até o creme esfriar.

    4. 4

      Sem parar de bater, adicione as gemas, o sal e a essência de baunilha.

    5. 5

      Adicione os 50ml de água restantes e bata por mais alguns instantes.

    6. 6

      Desligue a batedeira e reserve.

    7. 7

      Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

    8. 8

      Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando suavemente com uma espátula, até obter uma massa homogênea. Evite bater muito.

    9. 9

      Unte e enfarinhe uma forma alta de buraco (20cm de diâmetro aproximadamente).

    10. 10

      Despeje a massa na forma preparada.

    11. 11

      Asse em forno preaquecido a 175°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    12. 12

      Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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