Pão de Ló Clássico
Um pão de ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita tradicional, fácil de fazer e com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 4
Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- 5
Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, em duas ou três etapas, alternando com as claras em neve e a manteiga derretida, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro) ou duas formas menores.
- 7
Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s).
- 8
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Desenforme o pão de ló após esfriar completamente. Sirva e bom apetite!




