Pão de Ló Clássico

Pão de Ló Clássico

Um pão de ló macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café especial. Cobertura cremosa de leite condensado e coco para completar a experiência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de vidro refratário.

  3. 3

    Na batedeira, bata as 5 claras em neve.

  4. 4

    Ainda batendo levemente, adicione as gemas uma a uma.

  5. 5

    Incorpore o açúcar gradualmente, sem parar de bater.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture o leite e a manteiga.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo aos poucos à massa, alternando com a mistura de leite e manteiga, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: bata no liquidificador o leite condensado com o leite de coco.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Corte o bolo em cubos e regue com a calda ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira