Pão de Ló Clássico
Um pão de ló macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café especial. Cobertura cremosa de leite condensado e coco para completar a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de vidro refratário.
- 3
Na batedeira, bata as 5 claras em neve.
- 4
Ainda batendo levemente, adicione as gemas uma a uma.
- 5
Incorpore o açúcar gradualmente, sem parar de bater.
- 6
Em um recipiente à parte, misture o leite e a manteiga.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos à massa, alternando com a mistura de leite e manteiga, mexendo delicadamente.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: bata no liquidificador o leite condensado com o leite de coco.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 12
Corte o bolo em cubos e regue com a calda ainda quente.




