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    Pão-de-ló Clássico

    Nesta receita:

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    Pão-de-ló Clássico

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um pão-de-ló macio e delicado, perfeito para a base de bolos de aniversário. Sua receita simples garante um resultado impecável. Ideal para recheios e coberturas diversas.

    15 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado e fofo, dobrando o volume.

    3. 3

      Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até incorporar completamente.

    4. 4

      Em seguida, adicione o óleo e a essência de baunilha (se usar), batendo sempre em velocidade média.

    5. 5

      Diminua a velocidade da batedeira para baixa e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente para não formar grumos.

    6. 6

      Aumente a velocidade da batedeira e bata até a massa ficar homogênea e encorpada.

    7. 7

      Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com uma espátula, utilizando movimentos suaves de cima para baixo.

    8. 8

      Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-23 cm de diâmetro) para bolo.

    9. 9

      Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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