Pão-de-ló Clássico

Pão-de-ló Clássico

Um pão-de-ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e a água, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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Informações Nutricionais

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