Pão-de-ló Clássico
Um pão-de-ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha de trigo e a água, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.




