Pão de Caldo de Cana

Pão de Caldo de Cana

Um pão caseiro delicioso e perfumado, com o toque especial do caldo de cana. Macio por dentro e levemente dourado por fora, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e saborosa, ideal para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico e o açúcar até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o caldo de cana, o óleo e o ovo batido. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo e o sal, aos poucos, sovando a massa por 10 a 15 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, molde o pão no formato desejado.

  6. 6

    Unte uma forma com manteiga e coloque o pão na forma.

  7. 7

    Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Asse o pão no forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao tocar o fundo pareça oco.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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