Pão de água fácil de fazer
Descubra a simplicidade e o sabor do pão de água, uma delícia macia e crocante que vai conquistar seu paladar. Ideal para acompanhar qualquer refeição ou ser saboreado com um pouco de manteiga.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione a farinha de trigo e o sal na mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira enfarinhada.
- 6
Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos.
- 7
Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e com crosta crocante.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




