Pão Caseiro Sovado
Um pão sovado macio e delicioso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. A massa leve e aerada vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o sal, o azeite, o fermento e o açúcar.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Vá adicionando água aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 3
Sovar a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais.
- 6
Modele cada parte em formato de pão e coloque-os em uma forma untada com azeite.
- 7
Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Asse os pães por 40 minutos, ou até estarem dourados.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Sirva em seguida.




