Pão Caseiro sem Glúten com Batata
Pão caseiro sem glúten, com a doçura perfeita da batata e textura ideal que derrete na boca. Um segredo especial para momentos inesquecíveis, feito com a técnica ideal para um pão leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até formar uma mistura cremosa.
- 2
Adicione o leite morno, a manteiga, os ovos, as batatas amassadas e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa que grude levemente nas mãos.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Unte duas formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) com manteiga.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as nas formas preparadas.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao tocar o fundo com a ponta do dedo, ele esteja firme.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.




