Pão Caseiro sem Glúten com Batata

Pão Caseiro sem Glúten com Batata

Pão caseiro sem glúten, com a doçura perfeita da batata e textura ideal que derrete na boca. Um segredo especial para momentos inesquecíveis, feito com a técnica ideal para um pão leve e saboroso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até formar uma mistura cremosa.

  2. 2

    Adicione o leite morno, a manteiga, os ovos, as batatas amassadas e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa que grude levemente nas mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Unte duas formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) com manteiga.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as nas formas preparadas.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao tocar o fundo com a ponta do dedo, ele esteja firme.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.

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