Pão Caseiro de Trigo

Pão Caseiro de Trigo

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Ideal para acompanhar um bom café ou chá.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico esfarelado com o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione um pouco do leite morno (cerca de 50ml) e misture bem até dissolver o fermento. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar, os ovos e a manteiga.

  4. 4

    Adicione a mistura de fermento reservada e o restante do leite morno.

  5. 5

    Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa úmida. Adicione a farinha reservada aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela.

  6. 6

    Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

  7. 7

    Forme os pães, modelando-os como preferir (bolinhas, baguetes, etc).

  8. 8

    Coloque os pães em uma assadeira sem untar e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base soar oco.

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