Pão Caseiro de Trigo
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Ideal para acompanhar um bom café ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico esfarelado com o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione um pouco do leite morno (cerca de 50ml) e misture bem até dissolver o fermento. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar, os ovos e a manteiga.
- 4
Adicione a mistura de fermento reservada e o restante do leite morno.
- 5
Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa úmida. Adicione a farinha reservada aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela.
- 6
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 7
Forme os pães, modelando-os como preferir (bolinhas, baguetes, etc).
- 8
Coloque os pães em uma assadeira sem untar e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base soar oco.




