Pão Caseiro de Panela com Malte: Sem Sovar
Pão macio e saboroso, feito na panela e sem precisar sovar a massa! Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, com a praticidade que você precisa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico e o açúcar. Mexa delicadamente até formar uma mistura cremosa.
- 2
Adicione 60g de água morna e 100g de farinha de trigo ao fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture 360g de água morna e o malte. Deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Após os 20 minutos, adicione o pré-fermento (massa do passo 1) à mistura de água e malte. Misture bem.
- 5
Adicione aos poucos os 400g restantes de farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa. A massa ficará bem mole.
- 6
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora.
- 7
Após 1 hora, adicione o azeite e misture bem.
- 8
Incorpore o sal à massa, misturando com as mãos.
- 9
Cubra novamente e deixe a massa descansar por mais 2 horas, ou até dobrar de volume (o tempo pode variar dependendo da temperatura ambiente).
- 10
Unte uma panela de ferro (com capacidade para ir ao forno) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 11
Pré-aqueça o forno à temperatura máxima por 30 minutos.
- 12
Coloque a massa na panela untada, espalhando uniformemente. Polvilhe com farinha de trigo por cima e nas laterais.
- 13
Cubra a panela com a tampa e deixe descansar por 30 minutos.
- 14
Após 30 minutos, abra a panela e faça alguns cortes na superfície da massa para liberar o vapor durante o cozimento.
- 15
Tampe a panela e leve ao forno. Reduza a temperatura para 200°C.
- 16
Asse por 25 minutos com a tampa. Retire a tampa e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.




