Pão Caseiro de Panela com Malte: Sem Sovar

Pão Caseiro de Panela com Malte: Sem Sovar

Pão macio e saboroso, feito na panela e sem precisar sovar a massa! Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, com a praticidade que você precisa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico e o açúcar. Mexa delicadamente até formar uma mistura cremosa.

  2. 2

    Adicione 60g de água morna e 100g de farinha de trigo ao fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma tigela grande, misture 360g de água morna e o malte. Deixe descansar por 20 minutos.

  4. 4

    Após os 20 minutos, adicione o pré-fermento (massa do passo 1) à mistura de água e malte. Misture bem.

  5. 5

    Adicione aos poucos os 400g restantes de farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa. A massa ficará bem mole.

  6. 6

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora.

  7. 7

    Após 1 hora, adicione o azeite e misture bem.

  8. 8

    Incorpore o sal à massa, misturando com as mãos.

  9. 9

    Cubra novamente e deixe a massa descansar por mais 2 horas, ou até dobrar de volume (o tempo pode variar dependendo da temperatura ambiente).

  10. 10

    Unte uma panela de ferro (com capacidade para ir ao forno) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno à temperatura máxima por 30 minutos.

  12. 12

    Coloque a massa na panela untada, espalhando uniformemente. Polvilhe com farinha de trigo por cima e nas laterais.

  13. 13

    Cubra a panela com a tampa e deixe descansar por 30 minutos.

  14. 14

    Após 30 minutos, abra a panela e faça alguns cortes na superfície da massa para liberar o vapor durante o cozimento.

  15. 15

    Tampe a panela e leve ao forno. Reduza a temperatura para 200°C.

  16. 16

    Asse por 25 minutos com a tampa. Retire a tampa e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo