Pão Caseiro com Variações

Pão Caseiro com Variações

Uma receita simples e deliciosa de pão caseiro, perfeita para o café da manhã ou lanche. Versátil, permite recheios doces e salgados, do tradicional ao inusitado. Fácil de fazer e com um sabor irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Mexa bem até formar uma espuma (aproximadamente 10 minutos).

  2. 2

    Adicione o óleo, o sal e o ovo. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela se solte das mãos e fique lisa.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos em local aquecido.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,25 cm.

  6. 6

    Com um cortador redondo (ou uma xícara), corte a massa em círculos.

  7. 7

    Recheie os círculos de massa com salsicha, queijo, presunto ou goiabada, conforme sua preferência.

  8. 8

    Enrole a massa formando pãezinhos.

  9. 9

    Unte uma assadeira com margarina e coloque os pãezinhos com uma certa distância entre eles.

  10. 10

    Pincele os pãezinhos com gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim. Se usar goiabada, polvilhe com açúcar.

  11. 11

    Deixe os pãezinhos crescerem por mais 15 minutos.

  12. 12

    Asse em forno médio (180°C) por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Pão Caseiro de Linhaça e Mel
PR
Priscila Neves Quevedo@priscila_style

Pão Caseiro de Linhaça e Mel