Pão Caseiro com Variações
Uma receita simples e deliciosa de pão caseiro, perfeita para o café da manhã ou lanche. Versátil, permite recheios doces e salgados, do tradicional ao inusitado. Fácil de fazer e com um sabor irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Mexa bem até formar uma espuma (aproximadamente 10 minutos).
- 2
Adicione o óleo, o sal e o ovo. Misture bem.
- 3
Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela se solte das mãos e fique lisa.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos em local aquecido.
- 5
Abra a massa com um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,25 cm.
- 6
Com um cortador redondo (ou uma xícara), corte a massa em círculos.
- 7
Recheie os círculos de massa com salsicha, queijo, presunto ou goiabada, conforme sua preferência.
- 8
Enrole a massa formando pãezinhos.
- 9
Unte uma assadeira com margarina e coloque os pãezinhos com uma certa distância entre eles.
- 10
Pincele os pãezinhos com gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim. Se usar goiabada, polvilhe com açúcar.
- 11
Deixe os pãezinhos crescerem por mais 15 minutos.
- 12
Asse em forno médio (180°C) por 25 minutos, ou até que estejam dourados.




