Pão Caseiro com Fermento Biológico: Receita Tradicional

Pão Caseiro com Fermento Biológico: Receita Tradicional

Um pão caseiro macio e saboroso, feito com ingredientes simples e um toque de banha de porco para um sabor inigualável. Perfeito para acompanhar seus momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um copo, misture o açúcar, o fermento biológico e ½ xícara de água morna. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, ou até que a mistura cresça (o tempo varia de acordo com a temperatura ambiente).

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento crescida à tigela com os ingredientes secos.

  4. 4

    Adicione aos poucos a água morna restante, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, divida a massa em 3 partes iguais.

  7. 7

    Com um rolo, abra cada parte da massa em formato retangular.

  8. 8

    Enrole cada parte como um rocambole.

  9. 9

    Unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.

  10. 10

    Coloque os rocamboles na forma, deixando espaço entre eles para que cresçam.

  11. 11

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média/alta).

  13. 13

    Asse o pão por 45 minutos, ou até que esteja dourado e o som ao bater na base esteja oco. Ajuste a temperatura do forno se necessário (comece em temperatura alta e reduza para média/baixa nos últimos 15 minutos, se necessário).

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