Pão Caseiro com Fermento Biológico: Receita Tradicional
Um pão caseiro macio e saboroso, feito com ingredientes simples e um toque de banha de porco para um sabor inigualável. Perfeito para acompanhar seus momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um copo, misture o açúcar, o fermento biológico e ½ xícara de água morna. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, ou até que a mistura cresça (o tempo varia de acordo com a temperatura ambiente).
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
- 3
Adicione a mistura de fermento crescida à tigela com os ingredientes secos.
- 4
Adicione aos poucos a água morna restante, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, divida a massa em 3 partes iguais.
- 7
Com um rolo, abra cada parte da massa em formato retangular.
- 8
Enrole cada parte como um rocambole.
- 9
Unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.
- 10
Coloque os rocamboles na forma, deixando espaço entre eles para que cresçam.
- 11
Cubra a forma com um pano limpo e deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média/alta).
- 13
Asse o pão por 45 minutos, ou até que esteja dourado e o som ao bater na base esteja oco. Ajuste a temperatura do forno se necessário (comece em temperatura alta e reduza para média/baixa nos últimos 15 minutos, se necessário).




