Pão Artesanal de Ervas
Um pão caseiro perfumado com ervas frescas, perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom café. Sua textura macia e sabor delicado irão conquistar o paladar de todos. Fácil de fazer e com ingredientes simples!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça a cerveja até ficar morna (não deixe ferver).
- 3
Retire do fogo e adicione o fermento biológico fresco em uma tigela. Misture bem até dissolver.
- 4
Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas. Misture até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- 6
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 7
Unte uma forma de pão de fôrma (1 litro) com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Coloque a massa na forma, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos.
- 9
Após 30 minutos, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 10
Cubra a forma com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.




