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    Pão Artesanal de Ervas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Pão Artesanal de Ervas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um pão caseiro perfumado com ervas frescas, perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom café. Sua textura macia e sabor delicado irão conquistar o paladar de todos. Fácil de fazer e com ingredientes simples!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.

    2. 2

      Em uma panela pequena, aqueça a cerveja até ficar morna (não deixe ferver).

    3. 3

      Retire do fogo e adicione o fermento biológico fresco em uma tigela. Misture bem até dissolver.

    4. 4

      Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas. Misture até obter uma mistura homogênea.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.

    6. 6

      Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

    7. 7

      Unte uma forma de pão de fôrma (1 litro) com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.

    8. 8

      Coloque a massa na forma, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos.

    9. 9

      Após 30 minutos, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

    10. 10

      Cubra a forma com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.

    11. 11

      Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.

    12. 12

      Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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