Panquecas Light de Frango com Molho Cremoso
Panquecas leves e saborosas, feitas com farelo de aveia e recheadas com frango desfiado e um molho cremoso de ricota. Uma opção saudável e deliciosa para uma refeição prática e nutritiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie-o e reserve.
- 2
Misture o frango desfiado com o creme de ricota, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos e a coalhada desnatada com um garfo até misturar bem.
- 4
Adicione o farelo de aveia e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Unte levemente com óleo, utilizando um papel toalha para retirar o excesso.
- 6
Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 7
Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
- 8
Repita o processo até acabar a massa, untando a frigideira com o papel toalha a cada panqueca.
- 9
Em uma panela pequena, misture o leite desnatado, o amido de milho, o caldo de galinha, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o molho engrossar levemente.
- 11
Recheie as panquecas com a mistura de frango e ricota.
- 12
Disponha as panquecas recheadas em uma assadeira.
- 13
Cubra as panquecas com o molho cremoso.
- 14
Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até o molho borbulhar e as panquecas estarem aquecidas.




