Panquecas de Merluza ao Molho Branco com Brócolis
Deliciosas panquecas leves e saborosas, com filé de merluza desfiado, brócolis no vapor e um cremoso molho branco. Uma opção prática e elegante para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os filés de merluza em 2 xícaras de água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficarem firmes. Retire do fogo, deixe amornar e desfie o peixe. Tempere com 1 colher de chá de sal e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o peixe desfiado e o curry, mexendo até evaporar o excesso de água. Reserve.
- 3
Prepare a massa das panquecas: misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e frite as panquecas, adicionando um pouco de massa por vez. Reserve.
- 5
Cozinhe os brócolis no vapor por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
- 6
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Adicione aos poucos 400ml de leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos. Adicione o amido de milho dissolvido nos 100ml de leite restantes e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
- 7
Misture 4 colheres de sopa do molho branco com o recheio de peixe e curry para hidratar. Reserve.
- 8
Adicione os brócolis cozidos ao restante do molho branco e misture delicadamente.
- 9
Monte as panquecas: espalhe o recheio de peixe e brócolis sobre cada panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário.
- 10
Cubra as panquecas com o restante do molho branco e sirva quente.




