Panquecas de Merluza ao Molho Branco com Brócolis

Panquecas de Merluza ao Molho Branco com Brócolis

Deliciosas panquecas leves e saborosas, com filé de merluza desfiado, brócolis no vapor e um cremoso molho branco. Uma opção prática e elegante para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os filés de merluza em 2 xícaras de água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficarem firmes. Retire do fogo, deixe amornar e desfie o peixe. Tempere com 1 colher de chá de sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o peixe desfiado e o curry, mexendo até evaporar o excesso de água. Reserve.

  3. 3

    Prepare a massa das panquecas: misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea e sem grumos.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e frite as panquecas, adicionando um pouco de massa por vez. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe os brócolis no vapor por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.

  6. 6

    Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Adicione aos poucos 400ml de leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos. Adicione o amido de milho dissolvido nos 100ml de leite restantes e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.

  7. 7

    Misture 4 colheres de sopa do molho branco com o recheio de peixe e curry para hidratar. Reserve.

  8. 8

    Adicione os brócolis cozidos ao restante do molho branco e misture delicadamente.

  9. 9

    Monte as panquecas: espalhe o recheio de peixe e brócolis sobre cada panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário.

  10. 10

    Cubra as panquecas com o restante do molho branco e sirva quente.

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Informações Nutricionais

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