Panquecas de Frango com Mussarela e Molho Caseiro
Deliciosas panquecas recheadas com um suculento frango desfiado em molho caseiro, mussarela derretida e um toque de parmesão. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Após o cozimento, deixe o frango esfriar e desfie-o com a ajuda de dois garfos.
- 3
Em uma panela média, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 4
Adicione o tomate picado, a salsa, a cebola verde, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos.
- 5
Incorpore o frango desfiado e o molho de tomate pronto. Mexa bem e adicione a água. Deixe ferver por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea, sem grumos.
- 7
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo. Despeje cerca de ¾ de concha da massa para cada panqueca.
- 8
Assim que a superfície começar a borbulhar, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar levemente.
- 9
Repita o processo até acabar a massa. Não é necessário untar a frigideira nas panquecas seguintes, se ela for antiaderente.
- 10
Para a montagem, coloque uma fatia de mussarela sobre cada panqueca, seguida de uma colher do frango desfiado no molho.
- 11
Enrole as panquecas e disponha-as em um refratário.
- 12
Cubra as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.




