Panquecas de Carne Moída
Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um suculento molho de carne moída. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com sal e outros temperos a gosto. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure a carne.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até amolecerem.
- 3
Incorpore a massa de tomate e a água, mexendo bem. Deixe cozinhar em fogo médio até o molho engrossar levemente. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o leite, a margarina, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Não bata muito.
- 6
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo em fogo médio.
- 7
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
- 8
Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 9
Em um refratário retangular (20x30cm), disponha as panquecas em uma camada.
- 10
Cubra com uma camada do molho de carne moída.
- 11
Repita as camadas de panquecas e molho, finalizando com uma camada de molho.
- 12
Salpique queijo parmesão ralado por cima (opcional).
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14
Sirva em seguida.




