Panquecas de Carne Moída

Panquecas de Carne Moída

Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um suculento molho de carne moída. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne moída com sal e outros temperos a gosto. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure a carne.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados, refogando até amolecerem.

  3. 3

    Incorpore a massa de tomate e a água, mexendo bem. Deixe cozinhar em fogo médio até o molho engrossar levemente. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o leite, a margarina, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Não bata muito.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo em fogo médio.

  7. 7

    Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar uma panqueca fina.

  8. 8

    Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

  9. 9

    Em um refratário retangular (20x30cm), disponha as panquecas em uma camada.

  10. 10

    Cubra com uma camada do molho de carne moída.

  11. 11

    Repita as camadas de panquecas e molho, finalizando com uma camada de molho.

  12. 12

    Salpique queijo parmesão ralado por cima (opcional).

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango