Panquecas de Camarão ao Molho Gratinado
Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com camarões suculentos e cobertas por um irresistível molho gratinado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água fervente. Deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela, misture a água com o caldo de galinha já frio, os ovos batidos e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 4
Frite as panquecas dos dois lados até dourarem levemente. Reserve.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 6
Adicione os camarões, tempere com sal e salsinha a gosto e cozinhe até ficarem rosados.
- 7
Em um refratário, faça camadas alternadas de panquecas e molho de camarão.
- 8
Salpique queijo ralado entre as camadas.
- 9
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo ralado.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.




