Panquecas de Camarão ao Molho Gratinado

Panquecas de Camarão ao Molho Gratinado

Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com camarões suculentos e cobertas por um irresistível molho gratinado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água fervente. Deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a água com o caldo de galinha já frio, os ovos batidos e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.

  4. 4

    Frite as panquecas dos dois lados até dourarem levemente. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  6. 6

    Adicione os camarões, tempere com sal e salsinha a gosto e cozinhe até ficarem rosados.

  7. 7

    Em um refratário, faça camadas alternadas de panquecas e molho de camarão.

  8. 8

    Salpique queijo ralado entre as camadas.

  9. 9

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau