Panquecas à Bolonhesa
Deliciosas panquecas caseiras recheadas com presunto e mussarela, cobertas por um suculento molho de carne moída. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Unte levemente com óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa para formar os discos de panqueca. Doure dos dois lados e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio até dourar. Adicione o caldo de carne e misture bem.
- 4
Junte o molho de tomate e um pouco de água, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
- 5
Recheie cada disco de panqueca com o presunto e a mussarela ralados.
- 6
Enrole as panquecas e as acomode em um refratário.
- 7
Cubra as panquecas com o molho de carne moída.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e o molho aquecer.




