Panqueca Recheada com Soja
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso refogado de soja e vegetais, cobertas com molho de tomate. Uma opção nutritiva e prática para qualquer refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio.
- 3
Coloque porções da massa na frigideira, formando panquecas. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire para dourar o outro lado. Reserve.
- 4
Em uma panela, adicione a proteína de soja e cubra com 6 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo.
- 5
Escorra a soja e enxágue em água fria. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água.
- 6
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até que fiquem macios.
- 7
Adicione o tablete de caldo de carne e misture bem até dissolver.
- 8
Incorpore a soja à mistura refogada, tempere com sal e adicione o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9
Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
- 10
Em um refratário, coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole-as. Cubra com o molho de tomate pronto e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer bem.




