Panqueca Recheada com Soja

Panqueca Recheada com Soja

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso refogado de soja e vegetais, cobertas com molho de tomate. Uma opção nutritiva e prática para qualquer refeição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio.

  3. 3

    Coloque porções da massa na frigideira, formando panquecas. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire para dourar o outro lado. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, adicione a proteína de soja e cubra com 6 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo.

  5. 5

    Escorra a soja e enxágue em água fria. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até que fiquem macios.

  7. 7

    Adicione o tablete de caldo de carne e misture bem até dissolver.

  8. 8

    Incorpore a soja à mistura refogada, tempere com sal e adicione o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo.

  10. 10

    Em um refratário, coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole-as. Cubra com o molho de tomate pronto e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer bem.

Avaliações

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola