Panqueca Integral de Queijo com Brócolis e Cenoura

Panqueca Integral de Queijo com Brócolis e Cenoura

Deliciosas panquecas integrais recheadas com uma combinação nutritiva de brócolis, cenoura e queijos, cobertas com um molho cremoso e gratinadas. Uma opção saudável e saborosa para a família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos e sal a gosto até obter uma massa homogênea e com consistência de panqueca. Se necessário, adicione mais leite ou farinha.

  2. 2

    Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e adicione o brócolis cozido no vapor, cortado em pequenos pedaços. Refogue levemente.

  3. 3

    Rale o tablete de caldo de bacon e adicione à panela com o brócolis, misturando até que tudo esteja bem incorporado.

  4. 4

    Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o creme de leite e o queijo minas ralado. Mexa até que o queijo derreta e desligue o fogo. Reserve para esfriar.

  5. 5

    Para o molho, em outra panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e adicione 600 ml de leite, aquecendo levemente.

  6. 6

    Em um copo separado, dilua 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 100 ml de leite e adicione essa mistura à panela com o leite e a manteiga, mexendo constantemente até engrossar.

  7. 7

    Tempere o molho com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.

  8. 8

    Recheie as panquecas com a mistura de brócolis e queijo, coloque-as em um refratário untado, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar, aproximadamente 15 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Escabeche de Beringela
Foto de perfil de Lívia Carvalho
Lívia Carvalho@livia_carvalho

Escabeche de Beringela

Jiló no forno
MI
Miguel Angelo da Guimarães Barbosa@miguel1982

Jiló no forno