Panqueca Integral de Queijo com Brócolis e Cenoura
Deliciosas panquecas integrais recheadas com uma combinação nutritiva de brócolis, cenoura e queijos, cobertas com um molho cremoso e gratinadas. Uma opção saudável e saborosa para a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos e sal a gosto até obter uma massa homogênea e com consistência de panqueca. Se necessário, adicione mais leite ou farinha.
- 2
Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e adicione o brócolis cozido no vapor, cortado em pequenos pedaços. Refogue levemente.
- 3
Rale o tablete de caldo de bacon e adicione à panela com o brócolis, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
- 4
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o creme de leite e o queijo minas ralado. Mexa até que o queijo derreta e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
- 5
Para o molho, em outra panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e adicione 600 ml de leite, aquecendo levemente.
- 6
Em um copo separado, dilua 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 100 ml de leite e adicione essa mistura à panela com o leite e a manteiga, mexendo constantemente até engrossar.
- 7
Tempere o molho com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.
- 8
Recheie as panquecas com a mistura de brócolis e queijo, coloque-as em um refratário untado, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar, aproximadamente 15 minutos.




