Panqueca de Filé de Merluza ao Molho Branco com Brócolis
Deliciosas panquecas recheadas com filé de merluza desfiado, acompanhadas de um cremoso molho branco e brócolis, perfeitas para uma refeição reconfortante e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma bacia, coloque os filés de merluza e cubra com 2 xícaras de água fervente. Deixe repousar até que a água amorne, permitindo que os filés sejam manuseados.
- 2
Desfie os filés de merluza temperando com sal a gosto. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o peixe desfiado e o curry, cozinhando até que a água evapore. Reserve.
- 4
Prepare as panquecas: em uma frigideira antiaderente, faça as panquecas com a massa de farinha, ovo, óleo e sal, e reserve.
- 5
Cozinhe os floretes de brócolis no vapor até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça 400 ml do leite e a manteiga. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho nos 100 ml restantes do leite, evitando grumos.
- 7
Incorpore a mistura de farinha ao leite quente, mexendo constantemente até o molho atingir a consistência desejada. Adicione sal a gosto.
- 8
Reserve 4 colheres de sopa do molho e misture o restante ao recheio de merluza para hidratar. Reserve.
- 9
Misture os brócolis ao molho reservado e finalize.
- 10
Monte as panquecas em um refratário de vidro, adicione o recheio e cubra com o molho de brócolis. Sirva quente.




