Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panqueca de Carne Moída da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panqueca de Carne Moída da Elena

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido. Uma refeição prática e irresistível que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne. Bata por aproximadamente 4 minutos.

    2. 2

      Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um papel toalha embebido em óleo.

    4. 4

      Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina. Cozinhe até dourar dos dois lados.

    5. 5

      Retire a panqueca do fogo e dobre-a como um rocambole. Repita o processo com toda a massa.

    6. 6

      Em uma panela de pressão, coloque a carne moída, sal, pimenta-do-reino e corante a gosto. Adicione as verduras picadas e a folha de louro, refogando por alguns minutos.

    7. 7

      Quando a carne começar a soltar água, adicione a água quente. Cozinhe até que a carne esteja macia e com pouco caldo, ajustando a água se necessário.

    8. 8

      Após o cozimento, adicione o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo e misture metade da caixa de creme de leite até ficar homogêneo.

    9. 9

      Abra cada panqueca e coloque no centro uma folha de presunto picado e uma concha do molho de carne. Enrole como um rocambole, tomando cuidado para o recheio não escapar.

    10. 10

      Para o molho, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup até obter uma cor rosa. Despeje sobre as panquecas.

    11. 11

      Cubra com as folhas de queijo muçarela e salpique orégano a gosto.

    12. 12

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Panqueca de Carne Moída da Elena

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois