Panqueca de Carne Moída da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido. Uma refeição prática e irresistível que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne. Bata por aproximadamente 4 minutos.
- 2
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
- 3
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um papel toalha embebido em óleo.
- 4
Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- 5
Retire a panqueca do fogo e dobre-a como um rocambole. Repita o processo com toda a massa.
- 6
Em uma panela de pressão, coloque a carne moída, sal, pimenta-do-reino e corante a gosto. Adicione as verduras picadas e a folha de louro, refogando por alguns minutos.
- 7
Quando a carne começar a soltar água, adicione a água quente. Cozinhe até que a carne esteja macia e com pouco caldo, ajustando a água se necessário.
- 8
Após o cozimento, adicione o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo e misture metade da caixa de creme de leite até ficar homogêneo.
- 9
Abra cada panqueca e coloque no centro uma folha de presunto picado e uma concha do molho de carne. Enrole como um rocambole, tomando cuidado para o recheio não escapar.
- 10
Para o molho, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup até obter uma cor rosa. Despeje sobre as panquecas.
- 11
Cubra com as folhas de queijo muçarela e salpique orégano a gosto.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta.




