Panqueca de Carne Moída com Cenoura
Deliciosas panquecas recheadas com uma suculenta mistura de carne moída e cenoura, cobertas com queijo derretido. Uma opção prática e saborosa para o almoço ou jantar da família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem até misturar.
- 2
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa e cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve as panquecas prontas.
- 4
Em uma panela, aqueça o restante do óleo e doure o alho picado e uma cebola picadinha.
- 5
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 6
Incorpore o tomate picado, o extrato de tomate e a água suficiente para formar um caldinho. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 7
Misture a cenoura ralada na preparação da carne e ajuste o sal, se necessário.
- 8
Recheie as panquecas com a mistura de carne e cenoura, polvilhe queijo ralado por cima e decore com rodelas de cebola.
- 9
Transfira as panquecas para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.




