Panqueca Clássica Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e cobertas com um molho especial, perfeitas para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 2
Adicione a carne moída temperada com sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3
Incorpore a massa de tomate e as 2 xícaras de água, e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha da massa, espalhando-a pelo fundo da frigideira.
- 6
Deixe cozinhar até dourar dos dois lados. Reserve as panquecas prontas em um prato.
- 7
Em uma forma retangular (20x30 cm), coloque uma camada de panquecas, adicione um pouco do molho de carne reservado por cima e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 8
Finalize com uma camada de molho e polvilhe queijo parmesão a gosto.
- 9
Sirva em seguida.




