Panettone Artesanal: Receita Clássica

Panettone Artesanal: Receita Clássica

Um panettone caseiro, macio e saboroso, com frutas cristalizadas e uvas passas. Perfeito para as festas de fim de ano ou para presentear alguém especial. Uma receita tradicional, com um toque de amor.

Serve 12-16 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento, a água morna, 1 colher (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de farinha. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, ou até dobrar de volume.

  2. 2

    Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas e as 2 xícaras de açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione ao creme de gemas e açúcar, o fermento crescido, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as claras em neve. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma superfície enfarinhada e adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica (a massa ficará um pouco pegajosa). Deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Passe metade da manteiga sobre a massa, espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas. Enrole como um rocambole.

  7. 7

    Abra novamente a massa, passe o restante da manteiga, dobre em três e enrole novamente como um rocambole.

  8. 8

    Divida a massa em 3 partes iguais (para formas de 1kg) ou 6 partes (para formas de 500g).

  9. 9

    Coloque a massa nas formas de panetone untadas (formas de alumínio). Deixe crescer por 70 minutos, ou até dobrar de volume.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de embalar em sacos plásticos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso