Panetone Trufado com Calda de Especiarias
Um panetone clássico transformado em uma sobremesa irresistível! Camadas de panetone macio, intercaladas com uma deliciosa trufa de chocolate ao leite e coberto por uma calda aromática de especiarias. Perfeito para festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e reserve.
- 2
Para o ganache de chocolate: em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Adicione o chocolate picado e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para firmar.
- 3
Prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda com consistência levemente espessa (não em fio).
- 4
Regue cada fatia de panetone com a calda.
- 5
Intercale as fatias de panetone com o ganache de chocolate, formando camadas.
- 6
Cubra todo o panetone com o restante do ganache.
- 7
Decore o topo com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.




