Panetone Trufado com Calda de Especiarias

Panetone Trufado com Calda de Especiarias

Um panetone clássico transformado em uma sobremesa irresistível! Camadas de panetone macio, intercaladas com uma deliciosa trufa de chocolate ao leite e coberto por uma calda aromática de especiarias. Perfeito para festas de fim de ano!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e reserve.

  2. 2

    Para o ganache de chocolate: em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Adicione o chocolate picado e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para firmar.

  3. 3

    Prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda com consistência levemente espessa (não em fio).

  4. 4

    Regue cada fatia de panetone com a calda.

  5. 5

    Intercale as fatias de panetone com o ganache de chocolate, formando camadas.

  6. 6

    Cubra todo o panetone com o restante do ganache.

  7. 7

    Decore o topo com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

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Informações Nutricionais

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