Panetone Salgado Artesanal

Panetone Salgado Artesanal

Delicioso panetone salgado, perfeito para festas e eventos. Saboroso recheio com azeitonas, milho, provolone e ervas frescas. Uma receita que surpreende e agrada a todos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o alho picado, a cebola picada, o sal, a manteiga, as gemas e misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Adicione a cebola picada, cebolinha, salsinha, azeitonas, milho, pimenta síria, provolone e presunto à massa. Misture delicadamente.

  5. 5

    Divida a massa em porções de aproximadamente 550g (para fôrmas de panetone médias).

  6. 6

    Faça uma bola com cada porção e coloque-a em uma fôrma de panetone.

  7. 7

    Cubra as fôrmas e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Antes de assar, faça um corte em cruz na superfície de cada panetone. Coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe com queijo ralado (opcional).

  10. 10

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas fôrmas e depois desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz

Tartelete de Presunto e Vegetais
TA
Talita Aguiar Oliveira@oliveira_talita

Tartelete de Presunto e Vegetais