Panetone Salgado Artesanal
Delicioso panetone salgado, perfeito para festas e eventos. Saboroso recheio com azeitonas, milho, provolone e ervas frescas. Uma receita que surpreende e agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.
- 2
Adicione o açúcar, o alho picado, a cebola picada, o sal, a manteiga, as gemas e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica.
- 4
Adicione a cebola picada, cebolinha, salsinha, azeitonas, milho, pimenta síria, provolone e presunto à massa. Misture delicadamente.
- 5
Divida a massa em porções de aproximadamente 550g (para fôrmas de panetone médias).
- 6
Faça uma bola com cada porção e coloque-a em uma fôrma de panetone.
- 7
Cubra as fôrmas e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Antes de assar, faça um corte em cruz na superfície de cada panetone. Coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe com queijo ralado (opcional).
- 10
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas fôrmas e depois desenforme.




