Panetone Recheado com Sorvete de Figo

Panetone Recheado com Sorvete de Figo

Um clássico panetone ganha um toque sofisticado com um irresistível sorvete de figo caseiro. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar seus convidados. Ideal para festas de fim de ano!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escorra os figos em calda em uma peneira por 10 minutos. Reserve 150g dos figos picados para a finalização.

  2. 2

    No liquidificador, bata o restante dos figos escorridos, o leite condensado e o iogurte até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Transfira o creme para um recipiente e leve ao congelador.

  4. 4

    Durante as primeiras horas de congelamento, retire o sorvete do freezer a cada 2 horas, misture bem e volte ao congelador para que congele uniformemente.

  5. 5

    Quando o sorvete começar a ficar firme, mas ainda cremoso, adicione os figos reservados picados em cubos.

  6. 6

    Misture delicadamente e leve ao congelador até que o sorvete fique completamente firme (cerca de 3-4 horas).

  7. 7

    Enquanto o sorvete congela, prepare o panetone: com uma faca pequena, faça um círculo no fundo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com a ajuda de uma colher, reservando-o.

  8. 8

    Preencha o espaço vazio no panetone com o sorvete de figo congelado.

  9. 9

    Tampe o panetone e retorne ao congelador até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate