Panetone de Brigadeiro: Receita Caseira
Delicioso panetone artesanal com sabor intenso de brigadeiro. Uma receita fácil e perfeita para as festas de fim de ano, que vai te surpreender com seu sabor irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar até formar um creme.
- 2
Adicione a água morna e misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo (375g) e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Cubra e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- 4
Em uma tigela à parte, misture as gemas, o ovo, o sal, a essência de panetone e a glucose de milho.
- 5
Incorpore essa mistura à massa de fermento, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o chocolate ao leite picado (400g) e misture.
- 7
Adicione a mistura para panetone e o restante da farinha de trigo (400g), aos poucos, alternando com a água restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 8
Divida a massa em 6 porções iguais.
- 9
Coloque cada porção em forminhas de panetone de 500g, deixando a massa crescer até atingir 1cm abaixo da borda.
- 10
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 11
Asse os panetones por aproximadamente 50 minutos, ou até estarem dourados.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 13
Para o brigadeiro: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 14
Adicione a glucose de milho e misture bem.
- 15
Incorpore o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 16
Adicione a essência de rum e misture.
- 17
Cubra os panetones com o brigadeiro e decore a gosto.




