Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro com sabor inigualável, feito com ingredientes selecionados e muito carinho. A receita perfeita para as festas de fim de ano. Macio por dentro e com frutas cristalizadas e passas deliciosas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. **Esponja:** Em uma tigela, misture o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e a água morna. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2
2. **Massa:** Em uma batedeira, misture metade da farinha de trigo (500g), o açúcar restante, a manteiga, os ovos, o leite, as raspas de laranja e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3
3. Adicione a esponja à massa e misture bem. Junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- 4
4. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5
5. Retire a massa da batedeira, coloque em uma tigela untada com manteiga e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6
6. Divida a massa em 4 porções iguais. Coloque-as em forminhas próprias para panetone (500g), untadas e enfarinhadas.
- 7
7. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até quase dobrar de volume.
- 8
8. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os panetones por 20 minutos a 180°C, depois aumente a temperatura para 200°C e asse até que estejam dourados (mais 20-30 minutos aproximadamente).
- 9
9. Retire os panetones do forno e deixe esfriar completamente em uma grade antes de embrulhar.




