Panetone Caseiro Tradicional

Panetone Caseiro Tradicional

Um panetone caseiro, macio e saboroso, com frutas cristalizadas e uvas passas, perfeito para as festas de fim de ano. Receita tradicional, fácil de fazer e com um aroma irresistível.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture 100g de farinha de trigo com o fermento biológico fresco e um pouco de água morna até formar um esponja. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Após o descanso da esponja, adicione o restante da farinha, a manteiga amolecida, o açúcar, o mel, as gemas, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.

  3. 3

    Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando delicadamente para não danificá-las.

  4. 4

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 20 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em duas partes e coloque-as em forminhas de panetone próprias para forno. Deixe descansar novamente até que a massa quase dobre de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Asse os panetones em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que estejam dourados e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire os panetones do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira