Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro, macio e saboroso, com frutas cristalizadas e uvas passas, perfeito para as festas de fim de ano. Receita tradicional, fácil de fazer e com um aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture 100g de farinha de trigo com o fermento biológico fresco e um pouco de água morna até formar um esponja. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o descanso da esponja, adicione o restante da farinha, a manteiga amolecida, o açúcar, o mel, as gemas, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.
- 3
Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando delicadamente para não danificá-las.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 20 minutos.
- 5
Após o descanso, divida a massa em duas partes e coloque-as em forminhas de panetone próprias para forno. Deixe descansar novamente até que a massa quase dobre de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Asse os panetones em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que estejam dourados e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire os panetones do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




