Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Preparado com ingredientes selecionados, garantindo um sabor inesquecível. A receita tradicional, agora na sua mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione ¾ de xícara de farinha de trigo, misture bem e cubra. Deixe descansar em local aquecido por 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 2
2. Adicione mais ¾ de xícara de farinha de trigo à massa, misture e deixe crescer por mais 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 3
3. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de laranja à massa. Misture bem com uma colher de pau.
- 4
4. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais farinha para que a massa não grude nas mãos.
- 5
5. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 5 minutos, realizando movimentos do centro para fora e de fora para dentro.
- 6
6. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte em um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm.
- 7
7. Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas. Passe levemente na farinha de trigo para evitar que grudem na massa.
- 8
8. Distribua metade da mistura de frutas sobre uma das partes da massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando as bordas para o centro. Dobre ao meio, com as pontas para baixo.
- 9
9. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma fôrma de papel para panetone de 1kg, untada com manteiga.
- 10
10. Repita o processo com a outra metade da massa e da mistura de frutas.
- 11
11. Deixe as massas crescerem por mais 2 horas, ou até que dobrem de volume.
- 12
12. Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz na superfície de cada panetone.
- 13
13. Pincele os panetones com gema de ovo batida com um pouco de leite.
- 14
14. Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que estejam dourados. Cubra com papel alumínio após 45 minutos para evitar que queimem.




