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    Panetone Caseiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Panetone Caseiro Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Preparado com ingredientes selecionados, garantindo um sabor inesquecível. A receita tradicional, agora na sua mesa!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione ¾ de xícara de farinha de trigo, misture bem e cubra. Deixe descansar em local aquecido por 2 horas, ou até dobrar de volume.

    2. 2

      2. Adicione mais ¾ de xícara de farinha de trigo à massa, misture e deixe crescer por mais 2 horas, ou até dobrar de volume.

    3. 3

      3. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de laranja à massa. Misture bem com uma colher de pau.

    4. 4

      4. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais farinha para que a massa não grude nas mãos.

    5. 5

      5. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 5 minutos, realizando movimentos do centro para fora e de fora para dentro.

    6. 6

      6. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte em um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm.

    7. 7

      7. Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas. Passe levemente na farinha de trigo para evitar que grudem na massa.

    8. 8

      8. Distribua metade da mistura de frutas sobre uma das partes da massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando as bordas para o centro. Dobre ao meio, com as pontas para baixo.

    9. 9

      9. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma fôrma de papel para panetone de 1kg, untada com manteiga.

    10. 10

      10. Repita o processo com a outra metade da massa e da mistura de frutas.

    11. 11

      11. Deixe as massas crescerem por mais 2 horas, ou até que dobrem de volume.

    12. 12

      12. Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz na superfície de cada panetone.

    13. 13

      13. Pincele os panetones com gema de ovo batida com um pouco de leite.

    14. 14

      14. Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que estejam dourados. Cubra com papel alumínio após 45 minutos para evitar que queimem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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