Panetone Caseiro Tradicional

Panetone Caseiro Tradicional

Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Receita tradicional com frutas cristalizadas e aroma inconfundível de panettone. Ideal para presentear ou saborear em família.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a água (1 xícara), a farinha de trigo (1/2 xícara) e o fermento biológico. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Após o descanso, adicione a margarina, o açúcar, as gemas, a essência de panettone e o restante da farinha de trigo (1 quilo). Misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até que dobre de volume.

  4. 4

    Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com um rolo, espalhe as frutas cristalizadas uniformemente e enrole como um rocambole. Una as pontas para formar um cilindro.

  5. 5

    Coloque os rocamboles em formas próprias para panetone. Deixe descansar por mais 10 minutos.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os panetones por 40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e embrulhar.

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Informações Nutricionais

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