Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Receita tradicional com frutas cristalizadas e aroma inconfundível de panettone. Ideal para presentear ou saborear em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água (1 xícara), a farinha de trigo (1/2 xícara) e o fermento biológico. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o descanso, adicione a margarina, o açúcar, as gemas, a essência de panettone e o restante da farinha de trigo (1 quilo). Misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até que dobre de volume.
- 4
Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com um rolo, espalhe as frutas cristalizadas uniformemente e enrole como um rocambole. Una as pontas para formar um cilindro.
- 5
Coloque os rocamboles em formas próprias para panetone. Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os panetones por 40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e embrulhar.




