Panetone Caseiro Tradicional
Um panetone caseiro, macio e saboroso, com a receita perfeita para o Natal. Frutas cristalizadas e passas embelezam e perfumam essa receita clássica. Ideal para compartilhar com quem você ama!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água, 28g de gemas, 160g de farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 40 minutos.
- 2
Após o descanso, adicione as gemas restantes (104g), o açúcar, a essência de panetone e os 240g de farinha restantes à esponja. Misture bem até obter uma massa elástica.
- 3
Incorpore a margarina, sovando até obter o ponto de véu (a massa fica fina e quase transparente ao esticar).
- 4
Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas sem misturar completamente. Deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Incorpore delicadamente as frutas à massa. Unte uma superfície com óleo e coloque a massa. Divida-a em duas partes de aproximadamente 550g cada.
- 6
Forme duas bolas com a massa e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 7
Arredonde novamente as bolas e coloque-as em formas próprias para panetone. Deixe descansar por 50 minutos, ou até a massa chegar a um dedo abaixo da borda da forma.
- 8
Com uma tesoura, faça um corte em cruz na superfície de cada panetone e coloque uma colher de chá de margarina no centro da cruz.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até os panetones crescerem cerca de 4cm acima da forma e estarem dourados e fofos.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente e embale em papel celofane ou em latas para conservar a maciez.




