Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panetone Caseiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panetone Caseiro Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um panetone caseiro, macio e saboroso, com a receita perfeita para o Natal. Frutas cristalizadas e passas embelezam e perfumam essa receita clássica. Ideal para compartilhar com quem você ama!

    40 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a água, 28g de gemas, 160g de farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 40 minutos.

    2. 2

      Após o descanso, adicione as gemas restantes (104g), o açúcar, a essência de panetone e os 240g de farinha restantes à esponja. Misture bem até obter uma massa elástica.

    3. 3

      Incorpore a margarina, sovando até obter o ponto de véu (a massa fica fina e quase transparente ao esticar).

    4. 4

      Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas sem misturar completamente. Deixe descansar por 10 minutos.

    5. 5

      Incorpore delicadamente as frutas à massa. Unte uma superfície com óleo e coloque a massa. Divida-a em duas partes de aproximadamente 550g cada.

    6. 6

      Forme duas bolas com a massa e deixe descansar por mais 10 minutos.

    7. 7

      Arredonde novamente as bolas e coloque-as em formas próprias para panetone. Deixe descansar por 50 minutos, ou até a massa chegar a um dedo abaixo da borda da forma.

    8. 8

      Com uma tesoura, faça um corte em cruz na superfície de cada panetone e coloque uma colher de chá de margarina no centro da cruz.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até os panetones crescerem cerca de 4cm acima da forma e estarem dourados e fofos.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e embale em papel celofane ou em latas para conservar a maciez.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Panetone Caseiro Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana