Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate
Um panetone caseiro macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Preparado com ingredientes simples e muito amor, ele vai conquistar o paladar de toda a família. A combinação de chocolate com a massa leve é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira planetária (ou na mão, com uma colher de pau), misture a farinha de trigo, abrindo um espaço no centro.
- 2
Adicione o fermento biológico, as gemas, o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga.
- 3
Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o chocolate granulado e a essência de panettone, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa em forminhas de papel para panetone (500g rende 3 panetones; 250g rende 5).
- 6
Cubra as forminhas e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Asse os panetones por 45 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




