Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panetone Artesanal com Uvas Passas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panetone Artesanal com Uvas Passas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um panetone caseiro, macio e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. A receita leva uvas passas e um toque especial de laranja, garantindo um sabor inesquecível. Ideal para compartilhar com quem você ama!

    1 hora e 30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o leite morno, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 20 minutos até que a mistura cresça.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado restante por 20 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione o creme de gemas à mistura de fermento, misturando delicadamente.

    4. 4

      Incorpore o conhaque, as raspas e o suco da laranja, e a noz-moscada. Misture bem.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo restante aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea. A massa ficará mole inicialmente.

    6. 6

      Adicione a manteiga derretida e amasse por 1 hora (ou 30 minutos em amassadeira) até a massa desgrudar das mãos.

    7. 7

      Incorpore as uvas passas, amassando até distribuí-las uniformemente.

    8. 8

      Deixe a massa descansar em lugar abafado por 3 horas, ou até dobrar de volume.

    9. 9

      Prepare as formas: unte 8 latas de 3 kg (ervilha ou milho verde) com manteiga e forre com papel manteiga untado.

    10. 10

      Divida a massa em 8 porções de aproximadamente 500g cada e coloque-as nas formas.

    11. 11

      Deixe crescer por mais 3 horas, ou até quase atingir a borda das formas.

    12. 12

      Em uma tigela, misture 3 gemas com 1 colher (sopa) de óleo vegetal. Pincele sobre os panetones.

    13. 13

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    14. 14

      Asse os panetones por 40 minutos, ou até estarem dourados e um palito inserido sair limpo.

    15. 15

      Retire do forno e coloque as latas deitadas sobre uma superfície macia. Deixe esfriar por 5 minutos.

    16. 16

      Desenforme os panetones, embrulhe-os no papel manteiga e deixe-os deitados em uma superfície macia até esfriarem completamente, virando-os de vez em quando para evitar que amassem.

    17. 17

      Após esfriar, retire o papel manteiga e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Panetone Artesanal com Uvas Passas

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira