Panetone Artesanal com Frutas Cristalizadas e Chocolate

Panetone Artesanal com Frutas Cristalizadas e Chocolate

Um panetone caseiro irresistível! A combinação perfeita de frutas cristalizadas, chocolate ao leite e um toque de especiarias. Ideal para as festas de fim de ano, ou para presentear alguém especial.

Serve 12-15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar refinado e adicione o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.

  3. 3

    Adicione os ovos restantes, o açúcar de baunilha, o mel, o óleo, a essência de panettone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal. Bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a mistura de fermento à massa batida e misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas, as nozes e o chocolate picado.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada. Deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Asse o panetone por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Prepare a cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter um merengue firme.

  10. 10

    Após assar, retire o panetone do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura de merengue por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo